Mengembalikan Teman yang telah diBlock di LINE || Unblock Your Friends in Line

Assalamu alaikum wr.wb...
Hallo, gaes.

ada yang pernah ngalamin gak kejadian kayak saya??
gini loh ceritanya, pada suatu hari(ala ala dongeng) banyak banget permintaan Join atau request untuk gabung dan install game di Line, yah get Rich. tentu saya sangat jengkel dengan kejadian itu. makanya saya memutuskan untuk block teman-teman tersebut di Line. 

Nah di kemudian hari, saya merasa butuh untuk mengembalikan beberapa teman tersebut untuk di Unblock, supaya bisa berkomunikasi kembali di Line.

Awalnya sih bingung, gimana caranya, namun setelah ngoprek sana-sini dapat juga akhirnya, dan memang di Line sudah ada menu nya untuk itu..


Nah berikut saya akan berikan langkah-langkahnya

1. Tentu saja hal pertama yang dilakukan adalah membuka line lalu klik tab menu setting,
2. Kemudian kamu pilih setting yang ada di Line 
3. Scroll Ke bawah dan pilih menu "Friends"
4. Nah, paling bawah ada menu "Blocked Users" pilih itu
5. Pada saat kamu sudah pilih, akan masuk di daftar teman-teman yang sudah kamu block sebelumnya.
6. Tinggal kamu tentukan saja, terus pilih nah pilih unblock.
7. Ketika sukses terunblock maka akan muncul pesan "You Unblock ..... "

semudah itu kan?

Untuk lebih mempermudah, saya lampirkan pula gambar langkah demi langkah tersebut.. Beberapa gambar saya blur, supaya teman yang saya block gak tahu kalau saya block. :D


Ok, paham gaes?
kalau kurang paham atau ada yang mau ditanyakan silahkan komentar aja, inshaAllah akan dibalas secepatnya. :)
sampai jumpa lagi di postingan berikutnya.
wassalam.


Previous
Next Post »

19 comments

Write comments
yudhi surya
AUTHOR
March 15, 2016 at 1:24 AM delete

gan saya kan blok org, saya udh buka di setingan kayak di atas. nah kan ad 2 pilihan unblok atau delete. tp saya pilih delete. itu gmn caranya unblok tp udh kadung ke delete?

Reply
avatar
March 16, 2016 at 3:46 PM delete

@yudhi: diadd ulang aja bang line id nya. :)

Reply
avatar
April 21, 2016 at 2:41 PM delete

Gan klo line udah di block dan saya mau unblock orang itu, tapi kok orang itu tetep gabiasa liat post san saya ya ??
Cara biar dia bisa liat home kita lagi gimana ?
*Mohon sharing bantuannya* 🙏😢

Reply
avatar
April 22, 2016 at 2:30 PM delete

@renita: kalau udah diunblock otomatis udah bisa saling lihat post kok. :)

Reply
avatar
July 31, 2016 at 3:12 PM delete

Kalau ngeliat pesan dari orang yang pernah di bloc gimana ya ? Mohon bantuannya

Reply
avatar
Maya rosmaria
AUTHOR
September 4, 2016 at 9:44 AM delete

Saya unblock friend trus di remove
Cara un bloknya lg gmn? Kan udh d remove
Nge add ulang, gak bisa krna udh sayaa blok

Reply
avatar
Nurpita Dewi
AUTHOR
September 30, 2016 at 11:23 AM delete

Klo liat grup line yg udah diabaikan gmna?

Reply
avatar
Nurpita Dewi
AUTHOR
September 30, 2016 at 11:23 AM delete

Klo liat grup line yg udah diabaikan gmna?

Reply
avatar
October 30, 2016 at 4:42 PM delete

Saya mau menghentikan perselingkuhan dengan memblok akun line, cara biar si punya id line tidak bisa men-unblock akun line tsb bagai mana?

Reply
avatar
November 2, 2016 at 8:47 AM delete

Kalau kita di-block orang, apakah mereka tetap bisa melihat post public LINE kita?

Reply
avatar
Ari Purnomo
AUTHOR
November 4, 2016 at 9:54 PM delete

Bang, saya kan di blok sama temen saya, nah pas di unblok saya tetep gabisa buka postingan di home temen saya yang blok saya itu. Minta tipsnya ya bang, tolong.

Reply
avatar
FAISAL
AUTHOR
November 14, 2016 at 5:19 PM delete

@maya #bantujawab setau saya kalau sudah di block dan di remove, yang bisa dilakuin buat ngebalikinnya lg cuma pakai qode QR. Kalau pakai id line ngga bisa.

Reply
avatar
Aulya Sagita
AUTHOR
November 21, 2016 at 1:59 PM delete

Kalo kita ngeblokir orang di line. Apa orang bitu bisa tetap melihat perubahan image profil saya ?

Reply
avatar
Fatur
AUTHOR
December 10, 2016 at 9:55 AM delete

Kalau kita unblock org, apakah orang tersebut mendapat notifikasi bahwa dia di unblock?

Reply
avatar
January 9, 2017 at 10:06 AM delete

@aulya: setahu saya gak bisa. :D
@fatur: gak ada notif kok yg masuk. :D

Reply
avatar
February 28, 2017 at 8:56 AM delete

Waktu itu ada akun line yg menambahkan line saya pake nomor telpon, dan itu sampe 2x dengan nama yg sama, nah karna saya risih makanya saya block, abis itu saya ga sengaja pencet hapus bukannya buka blokir, nah ga lama setelah saya hapus, ternyata itu temen lama saya, dan cara supaya bisa liat aku dia lagi gimana ya, soalnya saya ga tau id line nya apa. Mohon bantuannya :) terimakasih

Reply
avatar
March 30, 2017 at 11:33 AM delete

@sintia: mesti kamu add sih menurut saya. cari nomor hape nya aja, trus add via nomor HP. :)

Reply
avatar
August 5, 2017 at 2:02 PM delete

Kalau akun line kephysing gimana cara membalikan semua data yang kontak line lama. Makasih.

Reply
avatar